segunda-feira, 25 de março de 2013

Receitinha: Cri Cri


A receitinha de hoje é “multinominal”! Hehehe!
No RS chamam de cri cri, em SC é conhecida como carapinha e aqui no PR as pessoas identificam como amendoim caramelizado!!!
Use o nome que quiser! O importante é que quem prova esta delícia, vai identificar o que é!!


Eu aprendi a fazer a pouco tempo, mas é muito fácil de fazer, o maior detalhe é achar o ponto certo do açúcar. Mas vamos lá, que eu vou tentar explicar os detalhes!

Ingredientes:
- 01 xícara de amendoim
- 01 xícara de açúcar
- 01 xícara de água

Modo de Fazer:
Misture tudo em uma panela e coloque em fogo brando, mexendo de vez em quando. Demora um pouquinho, mas a água vai secando (parece mágica!!), quando tiver pouca água comece a mexer. Vai mexendo sem parar até que o açúcar grude no amendoim, mas não deixe demais ou ficará açucarado (muito restinho de açúcar sem grudar no amendoim).

Simples assim!

Se der certo me conta!!

2 comentários:

  1. Aiii adoro cri cri! É muito bom! Adorei a receita!
    Beeeijos
    http://fpsweetpoisongirl.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. É uma delícia né?!
    Se fizer me conta se deu certo!!

    =)**

    ResponderExcluir